18:24 

balkis
07.11.2015 в 21:23
Пишет Боливия:

07.11.2015 в 16:43
Пишет Эйджи:

"Камуфляжная" живопись
Решила притащить уже наконец сюда еще одну свою любимую художницу - Бэв Дулиттл (Bev Doolittle). Ее работы как ничто другое учат понимать магию природы. Их можно рассматривать долго-долго, постепенно проникая в ее волшебный мир тайных знаков.



Бэв Дулиттл (Bev Doolittle) часто называют «камуфляжной» художницей за ее умение выстраивать композицию рисунка таким образом, что некоторые смыслы изображений первоначально спрятаны от зрителя, и их бывает не так-то легко найти. В то же время, открываясь, эти скрытые значения становятся очевидными. «Я использую маскировку для того, чтобы замедлить ход повествования в рисунке», - рассказывает художница.

Бэв родилась и выросла в Калифорнии. Свою карьеру она начинала с места креативного директора рекламного агентства в Лос-Анджелесе, где Бэв работала вместе с мужем. «Там неплохо платили, - вспоминает художница, - но нам никогда не нравилась городская жизнь. Мы всегда хотели быть ближе к природе». Чуть позже мечта супружеской пары сбылась: в автомобильном фургоне они отправились в длительное путешествие по Дикому Западу. Именно во время этой поездки Бэв начала рисовать в своем неповторимом стиле.

Вдохновение для своих работ художница находит просто: для этого ей необходимо лишь оглянуться вокруг. «Я люблю природу, - говорит Бэв Дулиттл, - и стараюсь видеть больше, чем очевидное, и создавать уникальные, наполненные смыслом рисунки, отображающие широту нашего Дикого Запада и его обитателей».

Художница хочет, чтобы люди не просто смотрели на ее картины, но при этом еще и думали. Поэтому не спешите скользнуть взглядом по одной ее картине и тут же переходить к следующей. Остановитесь. Задумайтесь. Прислушайтесь к истории, которую пытается рассказать художница. И удивитесь тому, как много всего вы сможете увидеть.

Имя американки Бэв Дулиттл прочно ассоциируется с так называемым «камуфляжным» искусством. Благодаря абсолютной силе своего таланта и упорной работе Бэв достигла тех высот, о которых многие современные художники могут лишь мечтать. Наполненные сложными визуальными деталями, ее работы очаровывают и покоряют зрителей, а коллекционеры всего мира мечтают заполучить картины художницы в свои собрания.

Статья с сайта: www.kulturologia.ru/blogs/051209/11769/
























































URL записи

URL записи

@темы: Интересности, Картинки, Стырено

URL
   

Сундучок сокровищ

главная